Истребление клопов в Пензе
Ещё со средневековья люди ломали головы, как избавиться от такого многообразия паразитирующих полужёсткокрылых насекомых. У них разнообразная форма тела, различная окраска, размеры колеблются от малюсеньких до пятнадцати сантиметров. Самцы меньше самок. Они приспосабливаются к среде обитания и меняют свою форму тела. Есть виды даже водяных клопов. Она может быть шаровидной, плоской, палочковидной и даже в форме черепашек. У некоторых видов имеются пахучие железы, выделяющие специфический запах горелого ореха, характерный только для них. Благодаря сенсорным усикам у клопов хорошо развито осязание. Немаловажный фактор ещё, что у них прекрасное зрение. Своим сильным хоботком они с лёгкостью прокалывают кожу человека, животного или зеленые части растений, высасывая кровь и клеточный сок. Клопы способны находиться без еды длительное время, так как способны впадать в анабиоз. В результате паразитизма постельный клоп утратил свои крылья. Клопы питаются интервалом в пять десять дней.
Причины появления клопов
С причиной появления постельных клопов в доме в каждом отдельном случаи нужно разбираться отдельно. Паразитирующие не прихотливые к среде обитания и это может быть:
- вы купили и привезли в квартиру какую-то мебель, бывшую в употреблении, и вместе с ней и клопов;
- перебрались к вам от соседей, через щели, вентиляционные шахты;
- домашние животные принесли в шерсти с прогулки или сами на своей обуви;
- дезинсекции в соседних квартирах дома, смогла спровоцировать их бегство;
- в багаже принести в дом, после путешествий;
- в подвале обитают грызуны или бесхозные животные, и клопы принесённые ими.
Признаки появления клопов
Обнаружить их, когда они в единственном числе практически не возможно. По некоторым признаком можно определить, что в квартире завелись именно клопы:
- следы от маленьких капелек крови на постельном белье, так как после укуса из ранки сочиться кровь;
- зудящие красные точки на теле, как дорожки, от укусов;
- наличие специфического запаха, от выделяемого особями секрета;
- ночью ощущаются пользующие по телу насекомые;
- обнаруживаются чешуйки от линьки и фекалии.
Чтобы убедиться, в их присутствии надо пересмотреть за коврами и картинами, за плинтусами и щелях мебели, в складках и швах кровати и в диванной обивке, в подушках.
Наносимый клопами вред
Уже в своём названии, кровососущее насекомое, раскрывается неоспоримый вред, который они приносит человеку. Днём они отсиживаются в укромных местах, а ночью выползают на охоту. Перечисляется он не одним пунктом и все они очень неприятные:
- возможность возникновения аллергической реакции, сопровождающейся сильным зудом;
- риск заболеть инфекционным заболеванием;
- испражнения клопов содержат бактерии - одноклеточных паразитов;
- психологические расстройства;
- развивается фобия насекомых;
- от дискомфорта самих укусов, особенно страдают дети, так как клоп в первую очередь определит с помощью органов обоняния близость кровеносных сосудов и покусает ребёнка, а потом взрослого человека.
Методы борьбы с клопами
Избавиться от паразитирующих насекомых довольно сложно, для этого надо знать особенности их поведения. Но если в квартире вы обнаружили клопов, то к их истреблению нужно приступать немедленно, так как размножаются они необычайно быстро. Если вы увидели, небольшое количество клопов и это случилось зимой, то можно попробовать метод вымораживания. Открыть все окна примерно на пять часов, а самим пойти погулять. Или наоборот залить их горячим кипятком, обработать парогенератором, если он у вас есть. Провести обработку при помощи инсектицидов, какими-нибудь аэрозолями. Или применить народные методы, например, прибегнуть к помощи багульника, полыни, пижмы. Клопы не переносят запахи этих трав и сбегут с квартиры. Но нет гарантии, что они не вернуться вновь. Лучше обратиться к высококвалифицированным специалистам в Компанию по уничтожению насекомых и грызунов. Они расскажут, как правильно подготовиться к обработке, о заключении договора, в котором есть пункт о гарантии качества. Для обработки используют препараты безопасные для человека и питомцев, если они проживают вместе с вами.